Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Шамильском районе установлены границы между 15 сельскими поселениями.

Источник: Пресс-служба МО "Шамильский район"

Земельный контроль в последние годы находится под особым присмотром муниципальных и региональных служб. Очень много спорных моментов встречается по постройке домов или торговых точек между гражданами, либо между государством и гражданами

Учитывая все это в нашем районе тоже идет усиленная работа по занесению земель с кадастровыми границами в Росреестр.

В селах Голотль, Ассаб, Верхний Батлух, Хотода и Ругельда на сегодняшний день идут работы по составлению генерального плана населенного пункта. По договору, заключенному с Федеральной кадастровой палатой, в наш район приезжают их специалисты и законодательно указывают границы на электронной карте Росреестра. Также, уточняют какие земли для чего выданы и как разрешено их использование. По законам РД земли, предписанные для сельского хозяйства, не могут быть использованы для коммерции или же для постройки домов. На землях, которые были выданы нам ранее, прежде чем начать постройку, нужно узнать вид разрешенного использования земельного участка. Например, прежде чем построить дом на пахотном участке, хозяин должен подать заявление на изменение вида использования земельного участка.

Также, с прошлого года в нашем муниципалитете устанавливаются точные границы между сельскими поселениями. По данным ведущего специалиста по Муниципальному земельному контролю администрации Шамильского района Омарасхабова М.М., такие работы завершены уже в 15 сельских поселениях. В этом году планируется завершение установки границ между оставшимися 10 селами. Если возникают спорные вопросы, спор решается созывом глав сельских поселений, депутатов и актива села разъясняет специалист.

«Очень много разных вопросов встречаются в работе. Выявляются, что на картах неправильно указаны границы земель. Например, при установке границ села Куаниб в одном месте оказалось, что их земли по ошибке урезаны Хунзахскими землями. Уведомив муниципалитет, кадастровые работники обязаны исправить и установить точные границы», -отметил Омарасхабов М.

В республике готовится карта-план каждого района, с установкой границ всех муниципальных образований. На сегодняшний день, в Дагестане в реестр занесено 41 сельских поселений, где завершены работы по установке границ между ними. Среди них 15 поселений МО «Шамильский район».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1