Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В МО "Шамильский район" провели рейдовые мероприятия по инвентаризации объектов предпринимательской деятельности.

Источник: Пресс-служба МО "Шамильский район"

Во исполнение поручения временно исполняющего обязанности Главы Республики Дагестан С.А. Меликова, данного 2 ноября 2020г. на совещании в режиме ВКС, в районном центре Хебда начались рейдовые мероприятия межведомственной рабочей группы по инвентаризации объектов предпринимательской деятельности. Основная цель рейдовых мероприятий — выявление лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговых органах, а также осуществляющих предпринимательскую деятельность на объектах, которые не прошли соответствующую регистрацию в органах росреестра и не имеют актов ввода в эксплуатацию.

В результате проверки 25 из 94 коммерческих объектов был установлен факт нарушения действующего законодательства, а именно Постановления Правительства РФ от 27.12.2004 г. (в ред. от 20.06.2020 г.) «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг», и при отсутствии правоустанавливающих документов на объекты капитального строения было осуществлено технологическое присоединение энергопринимающих устройств. Специалистам Шамильских райсетей, принимавших участие в совместном рейде, было рекомендовано полностью ограничить режим потребления электроэнергии в отношении 8 объектов предпринимательства, которые были ранее уведомлены соответствующим образом. А в отношении 13 объектов предпринимательства выданы соответствующие уведомления об осуществлении регистрации объекта капитального строения в течение 10-дневного срока, в противном случае в отношении них тоже будут приняты меры по полному ограничению режима потребления электроэнергии. Рейдовые мероприятия будут продолжены.

Сотрудники налоговой службы, также принимавшие участие в совместном рейде, вручали предпринимателям, находящимся на ЕНВД, уведомления о необходимости с 1 января 2021 года выбрать иной режим налогообложения. Напоминаем, что с 1 января 2021 года отменяется единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и предприниматели вправе перейти на применение иных режимов налогообложения, например, на упрощенную систему налогообложения (далее — УСН), патентную систему налогообложения или на специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3