Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Народный герой Дагестана»

Магилав Хирамагомедович за особые заслуги перед многонациональным народом Дагестана Региональным фондом «Народное мнение» награждается Золотой звездой с присвоением звания «Народный герой Дагестана».

Хайрулаев Магилав Хирамагомедович родился 4 февраля 1983 года в с. Урчух Шамильского района Республики Дагестан.

В 2000 году закончил среднюю школу в с. Ругельда Шамильского района. Принимал активное участие в спортивной и творческой жизни школы.

В 2001 году поступил и в 2003 году успешно закончил Дагестанский государственный колледж культуры и искусства.

С 2003 по 2005 год проходил службу в рядах вооруженных сил РФ и после ее завершения в октябре 2005 года поступил на службу в ОВД на должность полицейского Управления правительственной охраны МВД по РД.

Без отрыва от службы Магилав продолжил повышать свой профессиональный уровень.

С 2006 по 2009 год прошел обучение в «Махачкалинском филиале Краснодарского университета МВД России», которое окончил с отличием.

С 2010 по 2015 год учился в «Санкт-Петербургском университете МВД России».

С 2016 по 2019 год учился в «Академии управления МВД России» в г. Москве.

В настоящее время продолжает службу в звании майора полиции в ВНГ России по РД на должности заместителя командира батальона полиции ФГКУ «УВО войск национальной гвардии России по Республике Дагестан».

Хайрулаев Магилав Хирамагомедович за период службы зарекомендовал себя как исполнительный, добросовестный и профессионально-грамотный сотрудник. К выполнению своих должностных обязанностей относится с чувством ответственности. Требователен к себе и к подчиненным. Постоянно занимается над повышением своей служебно-боевой подготовки. Передает свой опыт молодым сотрудникам, обладает организаторскими способностями и пользуется большим уважением у подчиненных и у руководства.

Магилав является ветераном боевых действий и принимал активное участие в проведении контртеррористических операций по ликвидации незаконных вооруженных формирований и наведению законности и порядка в Республике Дагестан.

За образцовое исполнение служебного долга, высокое профессиональное мастерство и вклад в укрепление законности и правопорядка в Республике Дагестан Хайрулаев Магилав награжден многочисленными правительственными и ведомственными наградами, знаками отличия, почетными грамотами и благодарственными письмами, а также ценными подарками:

-присвоено почетное звание «Заслуженный работник правоохранительных органов Республики Дагестан»;

- почетная грамота Республики Дагестан от ВРИО главы Республики Дагестан С.М.Меликова;

- почетная грамота от директора федеральной службы войск национальной гвардии РФ генерала армии В.В.Золотова;

- почетная грамота от командующего Северно-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ генерал-полковника Е.А.Зубарева;

- почетная грамота от начальника Управления войск национальной гвардии РФ генерал-майора полиции М.Г. Баачилова;

- именные часы от глав Республики Дагестан (Муху Гимбатовича, Магомедсалама Магомедалиевича, Рамазана Гаджимурадовича, Владимира Абдуалиевича).

Несмотря на свою служебную занятость, Магилав принимает активное участие в общественной жизни своего района и родного келебского джамата, постоянно оказывает содействие в решении различных проблем родного села и земляков, за что от главы с/с Ругельдинской Г.О. Гитиномагомедова Магилаву объявлена благодарность.

В январе 2021 года Магилав со своей супругой, проявив реальный подвиг с риском для своей жизни, спасли соседскую семью из 6-ти человек, задыхавшихся от угарного газа. Помогли им выбраться из дома и оказав первую помощь посодействовали их доставке в медучреждение. За проявленное мужество и героизм Магилав награжден ведомственной медалью МЧС «За содружество во имя спасения» и представлен материал в Администрацию Президента РФ на награждение государственной наградой- медалью МЧС России «За спасение погибавших». За умелые и отважные действия, проявленную смелость и решительность при спасении семьи Абдурахмангаджиевых, Магилав и его супруга Марзигат награждены почетными грамотами и благодарственными письмами от главы города и главы Советского района г.Махачкалы, от президента фонда имени Имама Шамиля А.М.Хархачева почетной грамотой и орденом «Имам Шамиль» за выдающиеся заслуги перед многонациональным народом Республики Дагестан при участии помощника Главы Республики Дагестан Шамхалдибира Магомедовича и советника Главы Республики Дагестан Сайгидпаши Дарбишевича.

Данный подвиг Магилава высоко оценили коллеги из братской Беларуси. Они присвоили ему звание Почетного гражданина Беларуси и наградили юбилейной медалью «50 лет Первомайскому РУВД г. Минска» через нашего земляка Председателя Совета ДРОО «Уздени Дагестана», руководителя совместного постоянно действующего международного гуманитарного проекта «Беларусь- Дагестан» Керимхана Умаханова.

Магилав Хирамагомедович за особые заслуги перед многонациональным народом Дагестана Региональным фондом «Народное мнение» награждается Золотой звездой с присвоением звания «Народный герой Дагестана».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5