Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межэтнический и межконфессиональный диалог как консолидирующая основа общества.

В республиканском Доме дружбы при Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан состоялось пленарное заседание научно-практической конференции «Межэтнический и межконфессиональный диалог как консолидирующая основа общества в борьбе против глобальных угроз терроризма и экстремизма».

Конференция прошла в рамках VII Международного межрелигиозного молодежного форума, направленного на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи, пропаганду в обществе культуры межнационального и межконфессионального общения, противодействие проявлениям терроризма.

Открыл мероприятие Камил Давдиев, заместитель Председателя Народного Собрания РД и отметил важность: «Сложно переоценить значение религии в современно обществе. Моральные, нравственные принципы, равные для всех конфессий, формируют общество, свободное от ксенофобии и радикализма».

«В Дагестане никогда не было конфликтов на религиозной почве, а проведение подобных мероприятий позволяет с уверенностью заявлять, что и в будущем представители разных конфессий будут мирно сосуществовать на нашей земле», — констатировал Министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов.

«Всевышний создал нас разными для того, чтобы мы могли изучать друг друга. Только узнавая больше о себе, своей религии, мы становимся интересными собеседниками, можем делиться знаниями и получать их», — отметил Председатель Духовного Управления мусульман Республики Татарстан Камиль Самигуллин.

Так же, выступили Председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов, Муфтий Астраханской области Рауф Джантасов, заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев, представитель Пятигорского государственного университета Мурад Ибрагимов, заместитель муфтия Кабардино-Балкарской Республики Аслан Гедгафов, заместитель муфтия Республики Северная Осетия-Алания, Батраз Аршиев.

В завершение мероприятия министр Энрик Муслимов вручил гостям памятные сувениры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9