Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание по профилактике правонарушений при Правительстве РД

26 мая, в Правительстве Дагестана был поднят вопрос по профилактику преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.

Заседание республиканской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве РД открыл и вел заседание замппредседателя Правительства РД Рамазан Джафаров.

Первым вопросом стала реализация субъектами профилактики правонарушений полномочий по предупреждению преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. По словам Рамазана Джафарова, сохраняется высокий уровень насильственных действий со стороны обоих членов семьи.

Также, Р. Джафаров сообщил, что в настоящее время на профилактических учетах в органах внутренних дел в Дагестане состоят более 11 тыс. человек, которые  допускают нарушения в семейно-бытовой сфере.

С докладом по этой теме выступил врио начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МВД по РД Магомед Алиев.

Говоря о насилии в семьях, докладчик отметил, что домашние тираны и деспоты есть среди людей с самым разным уровнем образования и любой национальности. Главными причинами семейных правонарушений он назвал алкоголизм и тяжелое финансовое положение.

Он также добавил, что последствием становится ранняя алкоголизация, детская наркомания и токсикомания, побеги из дома, бродяжничество, проституций и суицид.

Далее выступил замминистра труда и социального развития республики Абдулкерим Абдуллаев. 

По словам замминистра, в республике функционируют общероссийский детский телефон доверия, через который психологами анонимно оказывается консультативно-психологическая помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1