Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

15.04.2021 13:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первые дагестанцы завершившие Эверестинг

Среди первых дагестанцев завершивших Эверестинг выходцы Шамильского района-

Мухаммад и Махмуд Махмудовы, которые еще и самыми первыми пришли к финишу.

Идея, лежащая в основе Эверестинга, чрезвычайно проста: подниматься вверх и спускаться вниз на велосипеде, пока не наберется 8,848 метра. В реальности это, конечно, сложнее: нужно быть готовым не только физически, но и психологически. Выполнившие удачную попытку входят в элитный клуб HELLS 500.

В прошедшее воскресенье, спортсмены любители покоряли гору Тарки Тау. Для набора необходимой высоты им потребовалось 100 подъемов❗️

Из шести участников завершить Эверестинг смогли четверо.

Отметим, что Мухаммад Махмудов из селения Хучада является учителем физкультуры МБОУ «Хебдинская СОШ» и тренером по тхэквондо Хебдинской ДЮСШ.

Работая в районе с сентября 2020г. по программе «Земский учитель», не раз показывает свои спортивные достижения в беге и в велоспорте. Также, иллюстрирует живой пример ведения здорового образа жизни подрастающему поколению, организовав группу для воскресной пробежки школьников. Его ученики, да и любой желающий может присоединиться, к ставшему уже хорошей традицией, воскресному кроссу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

152