Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

03.03.2021 14:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержку семей республики, где рождаются третьи и последующие дети обсудили в Совете Федерации.

2 марта, на заседании Комитета по социальной политике Совета Федерации ФС РФ, где были обсуждены актуальные вопросы развития Дагестана, представителями региона также был поднят вопрос поддержки семей, в которых рождаются третьи и последующие дети.

Было отмечено, что в Дагестане с 2015 по 2019 годы наблюдалось ежегодное снижение рождаемости в среднем более чем на 2 тыс. человек. В 2020 году эта цифра несколько увеличилась. Но, согласно среднему варианту демографического прогноза Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РД, величина суммарного коэффициента рождаемости в регионе к 2024 году не достигнет намеченного нацпроектом «Демография» показателя.

Также отмечено то, что республике на сегодняшний день один из самых низких уровней доходов на душу населения в Российской Федерации, ввиду чего введение указанной меры поддержки может способствовать улучшению материальной поддержки многодетных семей.

С учетом вышеизложенного члены Совета Федерации в рамках заседания Комитета решили протокольно зафиксировать обращение региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0