Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Задача сегодня одна – сохранить жизнь и здоровье людей»

«Задача сегодня одна – сохранить жизнь и здоровье людей»

В правительстве обсудили вопросы вакцинации и снятия ограничений на работу банкетных залов.

На очередном заседании Оперативного штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции на территории региона состоявшемся 23 марта 2021 года, обсудили эпидемиологическую ситуацию в регионе.

Врио Главы РД Меликов С.А. отметил, — «Почти год назад в нашей республике был официально подтвержден первый случай заражения коронавирусом. Мы помним, как далее развивалась ситуация, как было тяжело перестраивать систему здравоохранения, обеспечить ее нужными ресурсами, мобилизовать медперсонал. За прошедшее время с момента первой вспышки в республике было зафиксировано свыше 30,5 тыс. случаев заражения. В настоящее время в больницах и на дому от коронавируса лечатся сотни людей.

Хоть и отмечается спад заболеваемости, еще очень рано расслабляться отмечают в правительстве.

Острой необходимостью в борьбе с инфекцией является вакцинация, отмечает Глава региона.

Очередная партия вакцины в количестве 3 тыс. доз поступает в Дагестан, которая в последующем будет распределена по муниципалитетам.

Меликов С.А.:«На состоявшемся вчера совещании по вопросу вакцинации Президент РФ обратил внимание на то обстоятельство, что, несмотря на умышленную дискредитацию российской вакцины, география использования российского «Спутника V» активно растет. Разрешение на применение этой вакцины на своей территории выдали уже 55 стран».

«Все нормы и требования Роспотребнадзора и Минздрава региона по предупреждению заболеваемости коронавирусом, банкетными залами должны быть соблюдены», – предупредил руководитель республики, подчеркнув при этом, что, чем жестче, с учетом здравого смысла, будет установлен порядок работы, тем меньше нарушений.

Планируется, что послабления в работе будут введены и для организаций общественного питания с учетом предстоящего священного месяца Рамадан. В связи с этим Сергей Меликов также поручил подготовить предложения по работе предприятий общепита с соблюдением ими всех необходимых требований и рекомендаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0