Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев наградил коллектив завода «Дагдизель».

29 сентября, Глава Дагестана Владимир Васильев в сопровождении Председателя Правительства региона Артёма Здунова и замминистра промышленности и торговли РД Рашида Мурзаева посетили флагманский промышленный завод «Дагдизель».

29 сентября, Глава Дагестана Владимир Васильев в сопровождении Председателя Правительства региона Артёма Здунова и замминистра промышленности и торговли РД Рашида Мурзаева посетили флагманский промышленный завод «Дагдизель».

Руководитель республики осмотрел производственный цех №19 завода, который оснащён современным оборудованием и выпускает продукцию для нужд республики и страны. «Дагдизель» – одно из старейших и крупнейших промышленных предприятий в Дагестане, занимающееся выполнением оборонных заказов, а также производством промышленных и судовых дизельных двигателей, изготовлением арматуры, систем вентиляции и кондиционирования воздуха кораблей, судов и плавсредств, а также различных машин сельскохозяйственного, строительного и пищевого назначения.

В.э Васильев отметил, что посетил завод вместе с и.о. главврача крупнейшей медицинской организации – Республиканской клинической больницы, – чтобы поблагодарить коллектив предприятия. Он напомнил, что в период пандемии завод освоил и поставил для нужд медучреждений 1500 кислородных вентилей к медицинскому оборудованию (аппаратам ИВЛ). Раньше, добавил Владимир Васильев, они закупались в Италии.

За оказанную помощь в обеспечении медицинских организаций оборудованием, необходимым для лечения больных коронавирусной инфекцией, Владимир Васильев наградил Почетной грамотой Республики Дагестан коллектив АО «Завод «Дагдизель».

Генеральный директор завода «Дагдизель» Владимир Дудчак поблагодарил Главу Дагестана за поддержку предприятия и обращение к Президенту РФ, в результате чего получен оборонный заказ. Так же, он сообщил, что на заводе возрождается производство гражданской продукции. И акцентировал внимание на теме создания промышленного парка на неиспользуемых площадях завода, это даст порядка 600 рабочих мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1