Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Исполнение плана по созданию новых рабочих мест

29 сентября, Председатель Правительства РД Артём Здунов в режиме ВКС провёл заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в РД в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

29 сентября, Председатель Правительства РД Артём Здунов в режиме ВКС провёл заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в РД в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

О соблюдении санитарно-эпидемиологических требований при осуществлении предпринимательской деятельности, введённых для ограничения распространения коронавируса рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов.

«Результатом определённой стабилизации и небольшого снижения в рамках прироста явилось ужесточение некоторых режимных моментов, в том числе касающихся работы организаций, учреждений, различных объектов и их проверки.

Каждый руководитель, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель обязаны организовать выявление лиц с признаками инфекционных заболеваний и осуществлять бесконтактный температурный контроль при входе на работу. Лица с температурой выше 37 градусов должны немедленно отправляться домой, а также должна быть сделана запись об этом в соответствующем журнале. В этом журнале так же должна быть графа о состоянии здоровья родственников. Если в семье сотрудника появился больной коронавирусом ему нельзя выходить на работу. Кроме того, в обязательном порядке должен быть осуществлён контроль на предмет вызова медицинского работника к таким людям. Но и конечно надо соблюдать обязательное ношение на работе масок, использование дезсредств, кожных антисептиков»,- отметил Павлов.

«Это наша общая задача, все профильные министерства, а также Агентство по предпринимательству и инвестициям РД должны этому максимально способствовать. Никто не может сказать, что требования неосуществимые или избыточные и их невозможно соблюдать. Ничего нового не вводится, речь идёт о соблюдении того, о чём уже договаривались»,- подытожил Артём Здунов.

С основным докладом выступил глава Минэкономразвития РД. Гаджи Султанов доложил, что план по созданию рабочих мест в 2020 году был актуализирован и увеличен, и составил 34 тыс. 354 рабочих места (постоянных – 13 тыс. 877, сезонных – 8223, временных – 12 тыс. 254).

«Наилучшие показатели исполнения плана наблюдаются по линии Минсельхозпрода — 78,3% (создано 8408 при плане 10726), Минмолодежи– 79,3% (создано 363 при плане 458), Минтранса – 70% (создано 958 при плане 1369), Минстроя – 62,5% (создано 4519 при плане 7228). Ситуация на рынке труда анализируется также с каждым муниципальным образованием отдельно», — завершил Г.Султанов.

Председатель Правительства РД подчеркнул, что создаваемые постоянные рабочие места должны оставаться и в следующем году и дальше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0