Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ские власти и представители бизнеса реализуют проект подготовки и трудоустройства специалистов строительной сферы.

19 сентября, в Каспийске состоялось обсуждение пилотного проекта Комплексного решения вопросов подготовки специалистов и обеспечения трудоустройства выпускников в сфере строительства.

19 сентября, в Каспийске состоялось обсуждение пилотного проекта Комплексного решения вопросов подготовки специалистов и обеспечения трудоустройства выпускников в сфере строительства.

Мероприятие прошло на площадке застройщика «ООО Стройситихолдинг» с участием зампредседателя Правительства-министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой, министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанова, министра труда и соцразвития Изумруд Мугутдиновой, и.о. главы администрации Каспийска Загирбека Таибова, представителей Минстроя РД, руководство Колледжа строительства и дизайна г.Махачкала и Колледжа архитектуры и строительства г.Каспийск.

Минэкономразвития Дагестана в ходе формирования прогноза потребностей республиканского рынка труда уже обозначило нехватку специалистов в направлении «техника и технология строительства».

Было решенено привлечь студентов к прохождению практики с перспективой дальнейшего трудоустройства у крупных застройщиков.

Гендиректор ООО «Стройситихолдинг» Абдулвахид Джаватов был первым, кто откликнулся на призыв.

В первую очередь межведомственная делегация посетила одну из стройплощадок города. Опытные строители показали студентам мастер-класс, а также рассказали об особенностях работы и перспективах профессии.

«Предложенная Минэкономразвития и администрацией Каспийска инициатива станет хорошим опытом и Минобрнауки очень заинтересовано в её реализации. Для нас важно, чтобы выпускники вузов и ссузов работали по специальности.Что касается проекта, здесь необходимо проработать вопросы оплаты труда студентам при прохождении производственной практики. Следующий вопрос – стимулирование студентов дополнительными стипендиями за счет стипендиального фонда, здесь же нужно оценить возможности внебюджетных фондов колледжей. При этом все должно быть организовано по закону»,- отметила министра образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

По итогам обсуждения принято решение совместно выработать механизм реализации проекта с учетом всех озвученных мнений и предложений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0