Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

02.09.2020 10:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сквера шахидов открыт

Министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, мэр Махачкалы Салман Дадаев, председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов, заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев принял участие в торжественном открытии Сквера шахидов.

Сквер построен в память о жертвах пожара 10 апреля 2003 года в школе-интернате для глухонемых детей, а также в память о религиозных, общественных, политических деятелях и сотрудниках правоохранительных органов, отдавших свои жизни в борьбе с терроризмом. Проект строительства парка реализован Муфтиятом РД с участием общественности и администрации Махачкалы.

«Отрадно, что свою лепту в строительство данного парка внесло и руководство республики. В 2018 году в рамках реализации п. 45 государственной программы Республики Дагестан «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан» на 2018-2020 годы Муфтияту РД были направлены 250 тысяч рублей на создание Парка памяти погибших в результате террористических актов религиозных деятелей республики», –отметил Энрик Муслимов.

Во время торжественного открытия прошла акция благотворительного фонда «Инсан» и Муфтията РД «Собери детей в школу 2020», цель которой – финансовая и имущественная помощь нуждающимся родителям из числа подопечных фонда в приобретении для детей самого необходимого к школе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2