Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

26.08.2020 09:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона

26 августа, провели заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона под председательством Главы РД Владимира Васильева.

С общей информацией о состоянии санитарно-эпидемиологической ситуации и дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан Николай Павлов.

«На 25 августа в республике зарегистрировано 10 586 случаев новой коронавирусной инфекции (+65 за последние сутки). За неделю зарегистрировано 430 заболевших. Темп прироста заболевания пока сохраняется на прежнем уровне.

При этом на 34 неделе на 17 территориях из 52 наблюдается высокий темп прироста заболевших.

По сравнению с предыдущей неделей отмечается стабилизация в 13 территориях, а в 19 — заболеваемость не была зарегистрирована. В их числе Ахвахский, Ахтынский, Бежтинский, Буйнакский, Гумебтовский. Гунибский, Дахадаевский район и другие.

По результатам эпидрасследования установлено, что рост COVID-19 происходит в результате резкого увеличения активности миграции населения, участия жителей в массовых мероприятиях, в том числе в праздничных, как семейного, так и официального характера, несоблюдения «масочного режима» и социального дистанциирования.

Источники инфекции – посещение мест общественного питания, торговых объектов, посещение мест массового скопления людей и в меньшей степени – контакт по месту пребывания на работе», — отчитался Н. Павлов.

По словам Павлова активные носители выявляются в ходе тестирования на COVID-19. В среднем за сутки тестируют 3700 человек.

В рамках заседания было предложено продлить ограничения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0