Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

26.08.2020 13:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Контроль за ношением масок будет усилен на пассажирском транспорте.

Решение об усилении контроля за использованием масок во время пассажирских перевозок было принято 26 августа, во время проведения заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД.

Глава РД В. Васильев и руководитель Роспотребнадзора РД Н. Павлов выразили беспокойство по поводу ношения масок в общественном транспорте.

«В период эпидподъёма нами было развёрнуто 9201 инфекционная койка, а сегодня 3217. Максимальное же количество задействованных медицинских работников во время пандемии у нас было 10236, а сейчас эта цифра составляет 3797. Потоки больных коронавирусной инфекцией и других больных разделены, госпитализация плановых больных осуществляется по направлению медицинских организаций и при наличии отрицательного результата обследования на коронавирус. Также проводится постоянный мониторниг за наличием лекарств для лечения коронавируса. На сегодня нами создан резерв по 56 наименованиям лекарственных средств, а также резерв средств индивидуальной защиты по 11 наименованиям»,- отметил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

«Люди должны понимать, что при определённом поведении они могут держать ситуацию, не доводя до жёстких, массовых ограничений»,- подчеркнул Глава Дагестана.

Подводя итоги В Васильев отметил, что в общественном транспорте собирается совершенно различный контингент людей и соответственно нужно обезопасить граждан и взять вопрос под особый контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0