Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

20.08.2020 10:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава РД В. Васильев обсудил с руководителями строительного бизнеса проблемы кадрового обеспечения

В обсуждении приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств, а также руководители предприятий строительного сектора.

В обсуждении приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств, а также руководители предприятий строительного сектора.

«На сегодняшний день у нас есть финансовые ресурсы в республике, которые должны быть реализованы, в том числе в части нацпроектов, государственных программ. В этом году у нас ведется строительство более 180 объектов социальной и инженерной инфраструктуры на сумму около 25 млрд рублей. На этих объектах трудоустроено свыше 4 тысяч человек, в основном это дагестанцы.

За ходом строительства объектов, по поручению Президента, ведется постоянный контроль со стороны правоохранительных органов, чтобы не допустить злоупотребления, возникновения ситуации, когда объект не будет сдан вовремя или же сдан в таком состоянии, в котором он не может эксплуатироваться», – отметил Глава региона.

Министр строительства и ЖКХ Дагестана Малик Баглиев конкретизировал, что имеется нехватка 2,2 тысячи специалистов в строительной сфере.

Отметили, что в строительном секторе Дагестана имеется дефицит кадров. Данную проблему можно решать, путем привлечения выпускников вузов и колледжей, получивших образование в данной сфере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1