Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

02.08.2020 09:37 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свыше 1000 самозанятых зарегистрировались в Дагестане

С 1 июля в республике начал работать новый налоговый режим «Налог на профессиональный доход», который введен в действие 29 мая этого года законом РД №32 «О введении на территории РД специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

На 28 июля в качестве самозанятых в Дагестане зарегистрировалось 1138 человек, из которых 1044 физические лица, 86 индивидуальные предприниматели, перешедшие с других видов налогооблажения и 8 – вновь зарегистрированные предприниматели. Как пояснил Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомед Гусейнов налог на профессиональный доход – это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. Плательщиком специального налогового режима самозанятым может быть любое физическое лицо, которое либо производит товары, либо оказывает услуги без использования наемных работников. Суммарный доход при такой деятельности не должен превышать 2,4 млн. рублей в год. Условия по-настоящему льготные: самозанятому нужно будет платить всего 4%, если он работает с другими физлицами. Если же работа связана с предоставлением услуг или продажей товаров юрлицам и индивидуальным предпринимателям, то ставка налога составит 6%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0