Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учеников 1-4 классов Республики обеспечат горячим питанием.

17 августа, под председательством премьер-министра РД Артёма Здунова, в режиме ВКС обсудили организацию горячим питание учеников младших классов.

17 августа, под председательством премьер-министра РД Артёма Здунова, в режиме ВКС обсудили организацию горячим питание учеников младших классов.

Дагестану выделено около 630 млн руб. Способы реализации этих средств и своевременное обеспечение детей положенным им горячим питанием, детально обсудили члены дагестанского кабинета министров с представителями Роспотребнадзора, прокуратуры, МЧС и главами муниципалитетов.

Школьным питанием в Дагестане обеспечат всех обучающиеся 1-4 классов, а это около 203 тысяч детей. Так же, прорабатывается вопрос обеспечения горячим питанием детей-инвалидов, в том числе и проходящих обучение на дому.

При обеспечении горячим питанием школьников в обязательном порядке должны соблюдаться все нормы СанПиНа и скользящий график приема пищи в школах, где в столовых не хватает посадочных мест. На сегодняшний день двухнедельное меню уже разработано и согласовано со всеми ответственными структурами, его направили на места. Уже с 1 сентября на сайтах общеобразовательных учреждений родители и школьники должны получить возможность ознакомиться с ним лично.

Правительством региона утвержден комплекс мер, на уровне региона и муниципалитетов будут созданы межведомственные рабочие группы, задача которых – контроль и оперативное решение возникающих вопросов по данному направлению.

«Рабочие группы уже завтра должны быть созданы и активно действовать. Что касается средств, выделенных республике, то их очень быстро надо довести до муниципалитетов. При этом необходим не только контроль за всем этим со стороны Правительства, но и важно обеспечить родительский контроль. Горячее питание мы обязаны обеспечить уже с 1 сентября и не забывать при этом о качестве продуктов. Я поддерживаю инициативу закупок у местных сельхозтоваропроизводителей, однако продукция должна быть натуральной и экологически чистой», — отметил Здунов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3