Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

11.08.2020 08:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

VIII Межрегиональный фестиваль народного творчества столиц СКФО «Кавказ – единая семья» завершён.

Артисты из Ингушетии, Чеченской республики, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии – Алании, Ставропольского края и Дагестана выступали 4 дня на фестивале в Махачкале.

Артисты из Ингушетии, Чеченской республики, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии – Алании, Ставропольского края и Дагестана выступали 4 дня на фестивале в Махачкале.

Впервые, мероприятие проходило без зрителей из-за пандемии, но транслировалось по телевидению и публиковалось на различных ресурсах.

Каждый новый фестивальный день, открывал зрителю новые номера. Не осталась без внимания и юбилейная дата 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

На завершающем гала-концерте приняли участие ансамбли «Елхот» и «Артхурон» из Северной Осетии, ансамбль казачьей песни «Веселы привалы» из Ставропольского края, Ислам Салпагаров из Карачаево-Черкесии, мужская вокальная группа «Теркан Аре» из Чеченской республики, вокальная группа «Шовда» и ансамбль «Сунжа» из Ингушетии, Участники Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы».

Так же, на фестиваль приглашены представители Ярославской области – заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации театр «Левый берег»; Астраханской области – фольклорно-этнографический коллектив карагаш-ногайцев «Дослык» и ансамбль русской песни «Услада»; представители республики Марий Эл – образцовый ансамбль гусляров «Шыжарвла», вокальный ансамбль «Йӓнг юк»; народный ансамбль старинной казачьей песни «Станица» из Ростовской области.

Начальник Управления культуры администрации г. Махачкалы Фарид Абалаев отметил – «Фестиваль еще раз продемонстрировал дружбу наших народов, сохранение традиций этнокультур, великое культурное достояние многонациональных народов, проживающих на территории Северо-Кавказского федерального округа Российской Федерации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3