Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

03.07.2020 12:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан может увеличить экспорт баранины

Заместитель Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в совещании под руководством Первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова.

В нем также принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия республики Абзагир Гусейнов, представители Россельхознадзора и фермеры.

Джамбулат Хатуов, открывая совещание, подчеркнул, что Дагестан является сегодня главным экспортером баранины в силу своей географии и отлаженных механизмов.

В рамках совещания вице-премьер выразил обеспокоенность о введенных с 1 июля условиях перемещения подконтрольной животноводческой продукции, согласно которым ограничены поставки животноводческой продукции из регионов благополучных по ящуру с вакцинацией в регионы благополучные по ящуру без вакцинации.

С учетом новых ограничений зампред в качестве одного из вариантов поставки дагестанской животноводческой продукции в регионы России предложил создание в республике мощностей по глубокой переработке мяса.

«В текущем году всего переработано мяса почти 6 тыс. тонн (20,3% от общего объема производства мяса). Увеличение объемов переработки мяса в республике в основном достигнуто за счет ввода в эксплуатацию новых современных мощностей общей проектной мощностью 150 тонн в сутки.

Несмотря на создание в последние годы новых мощностей по убою сельскохозяйственных животных, потребность в них удовлетворена лишь на половину», — доложил зампред, отметив при этом, что решение задачи по созданию необходимых перерабатывающих мощностей в республике сдерживается отсутствием достаточных оборотных средств у перерабатывающих предприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0