Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

22.07.2020 09:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане намереваются провести «Игры Героев»

«Лига Героев» — компания, лидер в России по организации самых масштабных любительских спортивных событий не только в стране, но и в мире.

С их представителями 21 июля встретился Председатель Правительства Дагестана.

Премьер-министр республики совместно с вице-президентом российской Федерации гонок с препятствиями Дилярой Садыковой и с руководителем дагестанского отделения Федерации Гамидом Магомедовым обсудил возможность реализации проектов «Лиги Героев» в Дагестане, а также перспективы развития нового вида спорта в регионе.

Гонки с препятствиями в октябре 2019 года получили статус официального вида спорта. Этот молодой вид спорта получил развитие в России с 2013 года. С этого времени организация «Лига героев», под руководством Ксении Шойгу часто проводят разные мероприятия, такие как «Гонка Героев», «Игры Героев», «Арена Героев» и другие по всей России и даже за рубежом. В 350 мероприятиях в общем уже приняли участие свыше 1 миллиона человек.

«Мы активно занимаемся развитием этого вида спорта, получившего широкое распространение среди молодежи, по всей России. Гонки с препятствиями – это комбинация разных видов физической активности: и бега, и функциональной подготовки. Забеги получаются очень динамическими и зрелищными. Причем мы проводим соревнования круглый год. Наша сборная – одна из сильнейших в мире», — рассказала Диляра Садыкова.

Отделение Федерации по гонкам с препятствиями было основано в Дагестане в начале июля текущего года. При этом уже сейчас, как отмечает ее руководитель, этот новый вид спорта привлекает внимание молодых дагестанцев. «Гонки с препятствиями – очень интересное спортивное мероприятие, которое пользуется популярностью среди молодежи. В забегах участвуют как профессиональные спортсмены, так и любители. Мы верим в развитие этого спорта в республике», — отметил Гамид Магомедов.

В ближайших планах Федерации также проведение осенью этого года «Игр Героев», которые пройдут на стадионе «Труд» города Махачкалы. Артём Здунов поддержал озвученные инициативы, предложив дополнить мероприятие элементами военно-прикладных видов спорта, как, например, метанием гранат и стрельбой по мишеням. Это будет, помимо прочего, способствовать всестороннему развитию молодежи как в плане физической подготовки, так и в разрезе общих навыков и умений.

«То, что спортсменам, которые будут проходить у нас сборы в горах, понравится в Дагестане, мы даже не сомневаемся. Идея развития нового вида спорта нам интересна, я ее поддерживаю. Сейчас нам нужен от вас конкретный план, по которому и будем работать», — пригласил гостей к сотрудничеству премьер-министр региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0