Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

04.06.2020 21:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Распространите инфекции COVID-19 затронула каждого человека на этой планете.

В различных уголках Земли , где уже постепенно снимают меры ограничения,люди стали возвращаться к привычному образу жизни. Если говорить про Дагестан,то обстановка до сих пор остается сложной. Но жизнь идёт полным ходом.

Во многих районах сегодня активно ведутся работы по асфальтированию дорог,строительству объектов водоснабжения и улучшению комфортной городской жизни.И всё это благодаря реализации инвестиционного проекта «Мой Дагестан».Этот проект поражает своими масштабами вложений ,своей широтой охвата территорий и самое главное тем подходом благодаря,которому решаются любые поставленные задачи.Благодаря этой программе меры по улучшению качества жизни бы проведены в таких муниципалитетах как Кизляр,Кизилюрт,Табасаранский и Гумбетовский районы.

Кизляр.

По проекту «Мой Дагестан – моя вода» в 7 км от самого города приступили к эмпайру артезианских скважин. Объекты входят в пусковой комплекс нового водозабора,который имеет следующие слагаемые:накопителя воды, насосной станции, где установлены 3 мощных насоса, и автономной трансформаторной станции.Также нельзя не упомянуть,что в целях улучшения водоснабжения города в конце 2019 года в Кизляре были введены в использование два новых накопителя по 1,5 тыс. кубов. Работы по строительству были проведены в кратчайшие сроки.Старый резервуар был уже не пригоден для эксплуатации в силу своей «истории».

По плану программы в скором времени начнутся работы по бурению 10 артезианских скважин, строительству накопителя на 2 тысячи кубометров.На реализацию данных идей будет направлено около ста семидесяти миллионов рублей.

Кизилюрт.

В 2020 году в Кизилюрте будут проведены работы по улучшению качества шести дворовых территорий и трёх общественных объектов.

Как сообщили в медиа-центре администрации города,недавно была разобрана бетонная конструкция, которая находилась в центре одного из дворов.Посла этого были проведены большие работы:постройка новой детской площадки и спортивного оборудования,также посадка новых деревьев и многое другое.

Нужно отметить,что Кизилюрт не в первый год принимает участие в программах аналогичных «Моему Дагестану».

В прошлом году здесь былы проведены работы по реконструкции шести скверов и аллей, а всего запланировано благоустройство двадцати семи дворовых территорий и десяти мест отдыха горожан.

Табасаранский район.

На днях глава района Магомед Курбанов проверил качество ремонта автомобильной дороги .Финансирование работ осуществлялось за счёт собранного в районе транспортного налога.Он в полном размере был возвращён в виде субсидий.

Дорожные работы начались в середине весны и были завершены недавно. За этот короткий срок проведены огромные работы по улучшению качества дорог.Работы обошлись в размере 1 млн 448 тыс. рублей.Скоро начнется подготовка по осуществлению работ перестройки еще одной улице в этом районе.

Гумбетовский район.

В рамках проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» в селении Цилитль идут работы по реконструкции парковой зоны и детской площадки.

Глава села Алихан Давудгаджиев рассказал нам, что в улучшении всего необходимого для комфортного проживания в селе участие также принимают меценаты. Благодаря их вложениям благоустройство населённого пункта идёт быстро и скоро жители села смогут оценить проведённые работы.

Ахтынский район.

В Ахтынском районе начаты работы по благоустройству общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В текущем году в районе будут благоустроены два объекта – парк культуры и зоны отдыха в сёлах.

Полным ходом уже идут работы в с. Калук.Завершение строительных работ планируется к 8 июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5