Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

29.06.2020 10:52 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наша Республика готовится ко второму этапу выхода из режима карантина.

Тема эпидемиологического благополучия в Дагестане и возможность перехода ко второму этапу снятия карантина была обсуждена 29 июня, под руководством Главы республики Владимира Васильева.

Для начала Владимир Васильев напомнил о том, что недавно страна отметила День медицинского работника. Этот праздник, по его словам, из профессионального превратился во всенародный.Глава региона поздравил работников медицинских учреждений и поблагодарил их за большой труд.

Хорошо оценил Владимир Васильев и предпринятые правительством меры по поддержке мебельной промышленности, создания рабочих мест,а также условий для задействованных в этой сфере деятельности людей.

Касаясь темы поддержки бизнеса ,следует отметить его очень важные слова : «Наша с вами задача – не указывать людям, что надо сделать, а помочь им в этом».

Возвращаясь к теме борьбы с коронавирусной инфекции глава республики сообщил, что сегодня все службы отмечают улучшение обстановки в республике.Это обуславливлено многочисленными факторами:количество заболевших уменьшается, освобождаются места в больницах и так далее.

Обращаясь к руководителям муниципалитетов, Владимир Васильев призвал их оказать помощь в подготовке к открытию мечетей, храмов и других религиозных и культовых сооружений. С данной целью уже в ближайшие дни будут проведены работы по обработке помещений дезинфицирующими растворами, закупки СИЗ, чтобы люди могли безопасно выполнить свой религиозный долг.

С учётом того, что возобновление деятельности ряда объектов не спровоцировало в республике отрицательную динамику развития инфекции,главный санитарный врач подтвердил, что Дагестан может готовиться к следующему этапу снятия ограничений. После,в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора станет возможным функционирование организаций различного рода отраслей.

К одному из основных требований будет относится прохождение сотрудниками всех этих учреждений тестирования на COVID-19.

Подводя итоги,Владимир Васильев также призвал поддерживать местные производства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122