Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

28.06.2020 06:01 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свыше 10 тысяч наблюдателей направила Общественная палата РД.

Голосование по одобрению изменений в Основной закон РФ идет во всех регионах страны. На всех избирательных участках наблюдатели, направленные Общественными палатами субъектов, осуществляют общественный контроль, проверяют соблюдение норм безопасности.

В Республике Дагестан на голосование по поправкам в Конституцию РФ привлечены более 10 тысяч наблюдателей. На каждом участке работают по два наблюдателя.

26 июня руководитель рабочей группы Общественной палаты РД по поправкам в Конституцию РФ Мустафа Билалов провел рейд по трем избирательным участкам г. Махачкалы – №0999, №1111, №1105. Он обратил внимание на красочное оформление УИК. Перед УИК № 1105 на Университетской площади был организован большой концерт с участием мастеров искусств, известных певцов и художественной самодеятельности образовательных учреждений.

Как отметил Билалов, на данных участках голосование проходит в штатном режиме, без нарушений, у наблюдателей нет никаких замечаний, соблюдены все меры по защите здоровья. Руководитель рабочей группы ОП РД напомнил наблюдателям их права и обязанности по принципиальной позиции сохранения законности на всероссийском голосовании.

Напомним, голосование будет проходить каждый день с 25 июня по 1 июля с восьми утра до восьми вечера. ЦИК и Роспотребназдор разработали специальные санитарные правила, чтобы минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции.

На участках следует соблюдать дистанцию 1,5-2 метра. А если голосующих много, то части из них придется подождать снаружи на таком же расстоянии друг от друга.

Входы и выходы расположены в разных местах, чтобы приходящие на участок не пересекались с уходящими. Каждому участнику голосования измерят температуру, если повышенная — предложат заполнить бюллетень в отдельном помещении. Кому требуется — выдадут маски, перчатки и одноразовые ручки.

Передавать документы членам комиссии не надо — достаточно показать на расстоянии. Подходя к ящику для голосования, необходимо соблюдать дистанцию.

Помещения участков будут регулярно дезинфицировать и проветривать, все поверхности — протирать. Накануне голосования в ЦИКе еще раз напомнили, что на участках следует избегать контактов, рукопожатий, по возможности ни к чему не прикасаться и не задерживаться без необходимости более 15 минут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0