Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

16.06.2020 12:28 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возвращаемся к жизни: в Махачкале открываются непродовольственные магазины, парикмахерские, парки и спортивные площадки

В Махачкале с 15 июня начался первый этап снятия ограничений, введенных в марте-апреле текущего года из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. После более чем двухмесячного перерыва в столице Дагестана с сегодняшнего дня открываются парикмахерские, предприятия бытового обслуживания, непродовольственные магазины.

Перед открытием все объекты были обязаны уведомить Управление Роспотребнадзора по РД и подтвердить соблюдение всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер.

Открытие магазинов – это большой шаг к полному снятию вызванных COVID-19 ограничений. Однако поход в них напоминает скорее спецоперацию, чем старый добрый «докоронавирусный» шопинг: к появлению первых посетители для каждого разработан свод правил, которые придется соблюдать покупателям.

В связи с ослаблением разрешено открываться магазинам непродовольственных товаров, если площадь их торгового зала не превышает 400 квадратных метров. Помимо этого, каждый объект должен иметь отдельный уличный вход. Количество посетителей также ограничено – не больше одного человека на 4 кв. метра. Контакты между сотрудниками организаций и клиентами должны быть сведены к минимуму. Ужесточены и требования нахождения в примерочных помещениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1