Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

14.06.2020 11:02 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В столице Дагестана ожидается поэтапное снятие ограничений

10 июня Махачкалинская мэрия в режиме ВКС обсудила вопросы поэтапного снятия ограничений с предпринимателями столицы.

Возможность возобновить свою работу на первом этапе получат небольшие непродовольственные магазины и предприятия сферы услуг, а также летние кафе, сообщает пресс-служба Махачкалы. 

Открывая совещание, первый заместитель главы города Махачкалы Салимхан Ахмедов озвучил основные критерии снятия ограничений и уточнил, что, согласно рекомендациям Роспотребнадзора РФ, на территории столицы Дагестана имеются все необходимые условия для начала реализации первого этапа ослабления режима.

Возможность возобновить свою работу на первом этапе получат небольшие непродовольственные магазины и предприятия сферы услуг, а также летние кафе. Но при этом для них устанавливаются разграничения. К примеру, у магазинов площадь торгового зала не должна превышать 400 кв. м, а также необходим отдельный вход.

Предпринимателям даны соответствующие разъяснения и рекомендации по вопросам, связанных с выдачей разрешительных документов, а также примерные сроки полноценного функционирования объектов предпринимательской деятельности.

По результатам видео-конференц-связи принято решение по поэтапному запуску бизнеса с 15 июня с соблюдением всех рекомендаций.

За основу для принятия решений по ослаблению режима взяты рекомендации по трехэтапному снятию ограничительных мер, подготовленных Роспотребнадзором РФ (https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/rekomendatsii-dlya-biznesa-covid-19.php?sphrase_id=2469932).

При завершении онлайн- встречи с бизнес-сообществом Махачкалы Салимхан Ахмедов отметил, что как скоро мы сможем вернуться к обычной жизни зависит от нашей дисциплины и самоорганизованности, в том числе в вопросах ведения бизнеса и соблюдения всех предписаний Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2