Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

03.05.2020 09:31 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана Владимир Васильев, сегодня, 2 мая Глава РД Владимир Васильев провел заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории

Обсуждены принимаемые меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Дагестан, также говорили о ситуации в муниципальных образованиях по обеспеченности медицинских организаций и населения средствами индивидуальной защиты, использовании имеющегося потенциала для их производства, обеспеченности кадровыми и иными ресурсами территорий муниципальных образований.

Выступивший в рамках ВКС мэр Махачкалы Салман Дадаев сообщил о проводимой работе в части поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, помогают организовывать работу волонтёры. Запущен пошив марлевых масок на базе временно неработающих ателье и специальных учебных заведений, которые распределяется среди малоимущих граждан и сотрудников специализированных организаций ведущих работу в Махачкале.

О принимаемых мерах на местах доложили главы некоторых муниципальных образований, в том числе мэр города Дербента Хизри Абакаров. Он отметил, что в Дербент поступили медицинские маски по линии республиканского Минздрава, а позже, благодаря спонсорской помощи дополнительные партии. Он готов предоставить 20 тысяч масок тем, кто наиболее остро в них нуждается.

Глава региона поручил взять на контроль процесс организации работы предприятий, возобновляющих свою деятельность. Все они, устранив недочеты, если таковые были отмечены в предписаниях Роспотребнадзора, должны беспрепятственно открываться после проведения проверки. «Требования надо соблюдать», — напомнил Васильев. Соответствующая работа, по словам премьер-министра республики, ведется постоянно.

Среди тех, кто информировал сегодня руководителя республики о положении дел, был и и.о. главы Ботлихского района Руслан Гамзатов. Он сообщил, что в райцентре имеется компьютерная диагностика (КТ) в ЦРБ и им могут воспользоваться другие районы.

Глава Дагестана напомнил, что томограф для Ботлихской больницы был закуплен благодаря Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину. Поручение им было дано во время одного из его визитов в Дагестан.

С информацией о ситуации в своих муниципалитетах рассказали также руководители других районов республики. По их данным, обеспеченность медучреждений лекарственными препаратами сегодня на должном уровне. В некоторых муниципальных образованиях принято решение об ужесточении режима самоизоляции. Помимо медицинской помощи, в ряде муниципальных образований организована и доставка продуктов питания на дом.

Выступивший в рамках ВКС министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов доложил о ситуации заболеваемости коронавирусной инфекцией на сегодняшний день.

Завершая обсуждение, Владимир Васильев призвал глав сосредоточить усилия не только на борьбе с новой инфекцией, но и не забывать о поддержании экономической деятельности в регионе: «Создавайте условия для сельскохозяйственной работы, строительные, дорожные работы – продолжаются. Те объекты, которые получили соответствующее разрешение от Роспотребнадзора, продолжают работать и строиться. Смягчение режима изоляции будет зависеть от ситуации в каждом отдельном районе. Тем районам, которые на сегодняшний день чистые, надо помочь и предоставить возможность людям работать. Все надо взвесить и принять ответственное решение», — заключил Глава Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1