Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

08.04.2020 18:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Махачкала участвует в конкурсе проектов местных инициатив

В Махачкале проходит конкурсный отбор проектов местных инициатив. Решение о проведении конкурса в текущем году в регионе принято Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым.

Главная цель проведения конкурса – выявление и решение наиболее важных вопросов развития общественной инфраструктуры (объекты благоустройства, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, водоснабжения, водоотведения, автомобильных дорог местного значения, детских и спортивных площадок, объектов туризма и прочих), с непосредственным участием жителей города, за счет львиной доли софинансирования из республиканского бюджета.

Финансирование проектов осуществляется по уже известному для махачкалинцев принципу успешно реализуемой программы «150 школ»: в идею и проект вкладываются местный бюджет (не менее 5% от объема субсидии из республиканского бюджета), республиканский бюджет (до 5 млн рублей на каждый проект), физические и юридические лица (не менее 5% от стоимости проекта).

Напомним, что в 2019 г. конкурсный отбор прошли 5 проектов от города Махачкалы:

– ремонт дороги в мкр-не Скачки;

– ремонт дороги в пос. Сулак;

– строительство современного футбольного поля в пос. Богатыревка;

– ремонт детского сада №62;

– ремонт детского сада №2.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0