Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

05.04.2020 18:24 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан получит 800 тыс. медицинских масок и 1 тыс. противочумных костюмов

МАХАЧКАЛА, 5 апреля. В ближайшие дни в республику поступят несколько сотен тысяч медицинских одноразовых масок. Информация об этом была озвучена в рамках очередного заседания Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности РД в условиях распространения COVID-19, которое провел сегодня в режиме видеоконференцсвязи глава кабмина РД Артём Здунов.

По словам замминистра промышленности и энергетики РД Батыра Эмеева, в Дагестан на следующей неделе ожидается поступление 400 тыс. медицинских масок, 1 тыс. противочумных костюмов, 3 тыс. дезинфицирующих средств, а также переносные тепловизоры.

«До конца текущей недели в регион должны поступить также 300 ИК-термометров, 2000 одноразовых халатов, 200 тыс. перчаток, 200 тыс. бахил. Каждый день в Дагестан поступают 10 тыс. марлевых масок. Кроме того, в регион дополнительно поступят еще 400 тыс. медицинских масок по линии МЧС», – сообщил Эмеев.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Главы РД, участники заседания обсудили проект распоряжения Правительства по формированию перечня организаций, которым будет дано разрешение на осуществление трудовой деятельности, допуска сотрудников, а также рассмотрены условия, при которых этот допуск будет исполняться.

Председатель регионального Правительства Артём Здунов отметил: «В рассматриваемом проекте есть очень важное условие – личная ответственность руководителей предприятия за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

Если сотрудник входит в категорию лиц, которым выписано постановление, и он обязан находиться на самоизоляции, работодатель не имеет права допускать его на работу. Второе – соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в части использования масок, поддержания необходимой дистанции, проведения термометрии. Для этого нужно необходимое количество градусников, поэтому очень важно знать, когда они придут в республику.

Данный пункт можно включить в проект после поступления в регион необходимого оборудования для термометрии, тепловизоров».

В ходе заседания были рассмотрены также вопросы формирования резерва на реализацию мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и оптимизации бюджетных расходов Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0