Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

04.04.2020 08:41 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Не рискуйте, останьтесь дома»: участковые врачи о коронавирусе, самоизоляции и защите близких

МАХАЧКАЛА, 3 апреля. «Если все будут выполнять Указ Главы республики и граждане проявят сознательность и будут соблюдать режим самоизоляции, мы сможем ситуацию исправить, остановить распространение эпидемии. Вслушайтесь в наши слова, не рискуйте», – именно так прокомментировала одна из участковых врачей поликлиники №2 г. Махачкалы.

По словам медика, количество обращений от граждан растет и это радует: люди интересуются, спрашивают, уточняют.

«Но одно они забывают – им нужно оставаться дома, тем самым остановить процесс возможной передачи вируса дальше. Мы готовы оказывать помощь и на дому. В случае недомогания и признаков вирусной инфекции, если появилась одышка, ухудшение хронического заболевания, следует вызвать врача на дом, сообщать на телефоны горячей линии», – поделилась с нами врач.

В сложившихся обстоятельствах всем дагестанцам необходимо обратить внимание на важность принимаемых руководством республики мер, направленных, в первую очередь, на минимизацию количества зараженных.

В частности, определенные шаги предпринимаются в части ограничения передвижения граждан по улицам городов и районов республики, предписывается соблюдать дистанцию в 1,5 метра в случае контакта с собеседником, не покидать квартиры и дома без крайней необходимости.

В конечном итоге благоразумие и чувство ответственности помогут всем нам достойно справиться с возникающими сложностями, сберечь самое дорогое – здоровье родных и близких нам людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0