Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

04.04.2020 08:39 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Джамалудин Гаджиибрагимов: «Наши медики показывают высокий уровень ответственности»

МАХАЧКАЛА, 3 апреля . Первый заместитель председателя Правительства РД Анатолий Карибов и министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов накануне проинспектировали Каспийскую городскую больницу.

По информации пресс-службы Минздрава республики, согласно утверждённой маршрутизации, в отдельно стоящем корпусе каспийского акушерского стационара будут принимать беременных с подозрением на COVID-19, нуждающихся в экстренной помощи акушера-гинеколога. Делегация осмотрела отделение на 36 коек, которое в настоящее время готовится к перепрофилированию.

Как было отмечено, в самое ближайшее время больница будет дополнительно обеспечена как средствами защиты и дезинфекции, специальными костюмами и очками, так и необходимыми медикаментами. Средства для этого уже выделены из федерального бюджета. Помогать диагностике сложных пациентов будет существенно укреплённая за последний год диагностическая база учреждения, в составе которой есть и введённый в строй в этом году аппарат мультиспиральной компьютерной томографии.

На случай приема пациенток с подозрением на коронавирусную инфекцию здесь будут обеспечены изоляция и оказание необходимой медицинской помощи беременной и новорожденному.

Большинство членов коллектива акушерского стационара выразило готовность работать и помогать беременным с инфекцией. Сейчас в больнице ведётся формирование бригад специалистов, которые планируется усилить врачами из родовспомогательных учреждений г.Махачкалы 2 и 3 уровней.

Первый заместитель председателя Правительства РД Анатолий Карибов положительно оценил меры подготовки и подчеркнул также важность работы, проводимой с населением. «Все принимаемые меры будут успешными только при содействии наших граждан, которые будут соблюдать режим самоизоляции и меры безопасности при необходимом выходе из дома», – сказал Анатолий Карибов.

«Наши медицинские работники уже показывают высокую ответственность, присущие дагестанцам стойкость и человеколюбие. Это мы видим по работе специалистов Республиканского центра инфекционных болезней, которые в настоящее время в круглосуточном режиме занимаются лечением пациентов с коронавирусной инфекцией. Такая же готовность наблюдается как в стационарах Махачкалы, так и в районах и городах республики. Данный вопрос находится под первостепенным контролем руководства Дагестана. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы сохранить жизни и здоровье наших людей», – отметил Джамалудин Гаджиибрагимов.

Напомним, что всего в республике определено 27 стационаров, имеющих в своем составе необходимые инфекционные отделения и условия для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0