Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

29.04.2020 10:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев принял участие в совещании Президента Российской Федерации в режиме видеоконференции.

Владимир Путин провел в режиме ВКС совещание с Главами регионов России, посвященное противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Глава Государства начал выступление с обсуждения принятых мер по борьбе с коронавирусом и достигнутых на сегодняшний день результатов. Так, аппаратов искусственной вентиляции лёгких в начале года выпускалось 60–70 единиц в месяц. В апреле – больше восьмисот. В мае будет 2,5 тысячи. Производство защитных масок увеличилось более чем в 10 раз: с 800 тысяч в сутки в начале года до 8,5 миллиона в апреле. Развернуто производство лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом. Увеличен выпуск тест – систем в 9 раз. Ранее выпускалось 3000 защитных костюмов для врачей, сейчас количество достигло 100 000 в сутки.

Президент подчеркнул, что судя по ситуации и этого недостаточно. Рассказал о необходимости работать одной командой, слаженно и объективно. Так же поздравил работников скорой помощи с их неофициальным праздником Днем скорой медицинский помощи и отметил что эту дату в дальнейшем будут отмечать свой профессиональный праздник работники скорой медицинской помощи.

Владимир Путин объявил нерабочими 6,7 и 8 мая. Таким образом, было подчеркнуто, что 1 по 11 мая включительно будут нерабочими. С 12 мая, исходя из ситуации в отдельных регионах, поэтапно будут отменены ограничительные меры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0