Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

25.04.2020 11:50 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В системообразующие организации Дагестана вошли более 100 предприятий

Фирмы, работающие в восьми секторах экономики, включены в список системообразующих для Дагестана, всего в список включено 100 фирм, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе Министерства экономики и территориального развития республики.

«Решением штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Республике Дагестан утвержден список системно значимых организаций, имеющих региональную значимость и оказывающих значительное влияние на занятость населения, на социальную стабильность в список вошли более 100 организаций в восьми отраслях промышленности: агропродовольственный, промышленный, топливно-энергетический комплекс и жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, связь, строительство и дорожная инфраструктура, торговля, здравоохранение », — сказано в сообщении министерства.

По словам министра экономики и территориального развития Гаджи Султанова, начался еженедельный мониторинг их финансово-экономического состояния. Он проводится для быстрого выявления негативных факторов, влияющих на устойчивое развитие.

«При выявлении рисков, которые могут негативно повлиять на деятельность системно значимых организаций, предлагаются предложения по их устранению или минимизации их влияния на ключевые технические, финансовые и экономические показатели», — сказали в пресс-службе министра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0