Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

02.04.2020 19:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минобрнауки: занятия в школах начнутся 13 апреля, возможно – дистанционно

В понедельник, 13 апреля, возобновятся занятия в школах Дагестана. Об этом сообщила начальник управления развития общего образования министерства образования и науки Людмила Шабанова. По ее словам, возможны два варианта учебного процесса – очный и дистанционный.

Министерство образования и науки республики готово к обоим сценариям, сказала Людмила Шабанова. «Мы надеемся на оптимистический вариант развития событий. На то, что 13 апреля ученики снова смогут пойти в школы», – сказала представитель министерства.

Однако ведомство имеет и резервный план: «Мы уже подготовились к нему. И если школьники останутся по-прежнему дома, они возобновят учебу, не покидая мест проживания».

Реализация второго варианта предусматривает дистанционное обучение в интерактивном режиме.

В министерстве учли и то, что не во всех селах Дагестана есть стабильный Интернет. «Еще до режима повышенной готовности мы организовали возможность доставки учебного материала школьникам, минуя Интернет. В этом случае на первый план выходят флешки», – рассказала Людмила Шабанова.

По два тьютора от каждого муниципального образования провели занятия для школьных преподавателей на местах с подробным разъяснением этой методики. Для общения учителя со школьником будет использована мобильная связь.

Но основная часть школьников будет общаться по Интернету, уверена Людмила Шабанова: «Достаточно наличия любого гаджета. Даже простые телефоны, за исключением «фонариков», выполняют эти функции».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0