Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюртовском районе Дагестана реализуется инвестпроект по закладке суперинтенсивного сада и строительству ОРЦ

В с. Стальское Кизилюртовского района продолжается закладка суперинтенсивного сада на площади 50 га – одного из крупнейших в Дагестане.

Проект, который реализуется инвестором Джабраилом Малачиевым, также предусматривает строительство оптово-распределительного центра (ОРЦ) мощностью 2 тыс. тонн, цехов по переработке плодов и завода по производству тары. Всего в инвестиционный проект будет вложено более 90 млн рублей.

Первые 25 га суперинтенсивного сада закладываются в настоящее время, еще 25 га будут заложены осенью. При этом реализация проекта позволит обеспечить работой от 70% жителей сел Стальское и Шушановка.

Для грамотного формирования суперинтенсивных садов Джабраилом Малачиевым заключено соглашение с компанией «Базис» из Кабардино-Балкарской Республики. Перед началом посадок ее представители проверили земли на пригодность к выращиванию садовых деревьев.

«В 2017 году мы, как инвесторы, приехали в Кизилюртовский район, изучили условия, которые здесь предоставляются. Кстати, мы уже осуществили несколько проектов на территории района. В данное время здесь рабочие устанавливают шпалеры в среднем на площади 2 га в день. Нам привезут из Кабардино-Балкарии сертифицированные саженцы, и в мае уже начнется их посадка», – рассказал инвестор.

Планируется, что в первый год с каждого гектара суперинтенсивного сада в Кизилюртовском районе будет получено 2-3 тонны плодов, на второй год – 10-12 тонн, на третий – уже 20-22 тонны. В целом, реализация проекта позволит ежегодно собирать не менее 50 тонн с одного гектара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0