Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

31.03.2020 20:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Убивающая «корону» сухая жаркая погода установится в Дагестане уже в мае

Во второй половине мая в Дагестане установится температура плюс 30–32 градуса, сообщил начальник Гидрометцентра Дагестана Абдулгалим Дадашев. По мнению биологов, такой тип климатических условий может затормозить распространение коронавируса.

Летние показатели прогнозируются в республике в разные месяцы «в норме» и «выше нормы». «Для нашего Дагестана это означает жаркую и очень жаркую погоду – от 30 градусов и выше. Конец мая и часть лета ожидаются еще и очень сухими, с уровнем осадков ниже средней нормы», – сказал Абдулгалим Дадашев.

О том, что высокие температуры тормозят распространение вируса, рассказала РИА Новости доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова.

«В любой стране, где жарко, этот вирус не так хорошо распространяется, он быстро высыхает. Любой вирус температурно чувствителен и через час от жары высыхает. Летом эпидемия спадет, это точно. Вопрос: она совсем спадет или вернется? Для того чтобы вирус быстро высыхал на открытом воздухе, температура должна быть больше 30 градусов. При этой температуре разрушаются РНК и ДНК вируса», — рассказала Баранова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0