Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

31.03.2020 14:13 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприниматели Дагестана в условиях карантина перенаправили свой бизнес на «удалёнку»

Источник: Мой Дагестан

С 30 марта значительная часть бизнеса Дагестана временно сделает паузу. Таково требование Указа Главы республики Владимира Васильева.

Это касается не только предприятий общепита или банкетных залов, данное решение распространяется на объекты торговли. Малый и средний бизнес в данных условиях смог вынести пользу – опрошенные нами предприниматели переориентировали свои точки под «удалёнку».

К примеру, один из владельцев салона по продаже и ремонту ноутбуков в Махачкале, пожелавший остаться неназванным, поделился с нами, что данный запрет позволил вовсю использовать возможности онлайн-торговли через социальные сети.

«Ко мне стало поступать большое количество запросов и заказов через Instagram, и я думаю, что какого-то кризиса я не буду ощущать, пока торговля идет», — сказал владелец магазина.

Схожую тактику выбрал и другой владелец более крупного сетевого магазины электроники и бытовой техники. Причем как рассказал директор магазина Садрудин Абдуллаев, в сотрудничестве с транспортными компания поставки заказов в республике возросли.

«Люди стали больше покупать техники домой, не знаем, чем объяснить спрос, но это факт»- отметил наш собеседник.

СМИ также сообщают, что дагестанцы стали чаще покупать не только имбирь с чесноком, но и спорттовары, которые в отличии от специй, в цене не выросли. Средний рост продаж составил 20-30%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0