Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

23.03.2020 22:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эксперт Минздрава считает, что активность коронавируса должна снизиться в апреле-мае

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ, завкафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ имени И. М. Сеченова Николай Брико считает, что на активность коронавируса нового типа должно повлиять изменение сезона, его динамичность должна снизиться в апреле-мае.

"Я думаю, что активность его снизится с изменением сезона, в любом случае", — сказал он в прямом эфире на портале "Будущее России. Национальные проекты", ТАСС является оператором портала.

Эксперт прогнозирует, что активность коронавируса должна резко упасть в апреле-мае.

Брико назвал маловероятными прогнозы, что новая инфекция может охватить большую часть населения планеты. Он добавил, что такое "мы видели в средние века", тогда инфекция была полностью неуправляемая. По словам эксперта, мероприятия, которые проводятся почти во всех странах, сдерживают распространение коронавируса.

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава при этом призвал не преуменьшать значение нового коронавируса, но и не впадать в панику.

Брико отметил, что несмотря на то, что 80% заразившихся переносят инфекцию, довольно легко, однако есть категория людей, в частности, люди с хроническими заболеваниями и пожилые. У них течение болезни, вызванной коронавирусом нового типа, может быть очень тяжелым. "Будем все-таки внимательно относиться к этой инфекции и делать все, чтобы не допустить ее дальнейшего распространения", — добавил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2