Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

02.03.2020 15:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Вязовую рощу» высадили вблизи Махачкалы.

В рамках Всероссийской акции «Сад Победы», в г. Махачкала высажено 500 лиственных деревьев.

Мероприятие было организовано Комитетом по лесному хозяйству Дагестана. Накануне была проведена подготовительная работа: работники городского управления Даглесхоза заранее с помощью трактора прокопали борозды, подогнали водовозы и подвезли молодые саженцы.

Руководитель Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов, комментируя акцию, сообщил: «Дагестан первый ее начал, так как мы все-таки южнее расположены. Цель этого мероприятия высадить деревья в количестве равном числу погибших в регионе во время «Второй мировой» солдат, следовательно, по Республике Дагестан в течение года будет высажено более 90 000 саженцев. Подобные мероприятия сегодня также проходят в Дербентском и Ногайском районах».

К участию в мероприятиях, организованных Даглесхозом, примкнули волонтеры, различные молодежные и общественные организации, школьники, молодежный парламент, представители кадрового резерва главы республики и местные жители.

Перед высадкой саженцев всем участникам акции (около 100 человек) раздали необходимый инвентарь (лопаты, колышки и ведра) и провели инструктаж, как правильно высаживать деревья.

Всего в рамках акции было высажено 500 саженцев вяза. Выбор остановился на этой разновидности деревьев, поскольку оно неприхотливо к условиям окружающей среды.

Победитель конкурса кадрового резерва главы РД Магомед Мусаев отметил: «Нас сегодня поддержать акцию пришло 20 человек. Я пришел с ребенком, считаю это правильным – личным примером приучать детей с младых лет бережному отношению к природе, чтобы знали, как надо правильно сажать деревья и заботиться о них в дальнейшем».

Мероприятие поддержали большое число молодежи из числа волонтеров. Возглавляющий общественную организацию «Волонтеры Победы» Магомед Гусейханов сказал: «В течение года мы запланировали такие акции как «Лес Победы», «Сад Победы», «Сад Памяти» и другие. В течение года мы их масштабно проведем. Первое запланировано уже на 4 апреля. Оно пройдет в Парке ленинского комсомола. Аналогичные мероприятия пройдут во всех муниципалитетах республики. Это важно, чтобы дети помнили о своей истории и сохраняли память о предках».

От лица Всероссийского общественного движения «Матери России» по Махачкале Сефижат Магомедрасулова отметила: «Мы пришли поддержать акцию, организованную Даглесхозом вместе с советом старшеклассников Махачкалы и представителями других общественных организаций. Считаем, что это важно – улучшать экологию нашего города и в дальнейшем также намерены поддерживать подобные начинания».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1