Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

01.10.2020 12:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инвалидам вручили свидетельства на приобретение жилья.

30 сентября, в социальном кафе «Время перемен» Глава Дагестана Владимир Васильев провел встречу с инвалидами I группы и семьями с детьми-инвалидами.

30 сентября, в социальном кафе «Время перемен» Глава Дагестана Владимир Васильев провел встречу с инвалидами I группы и семьями с детьми-инвалидами.

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Малик Баглиев.

Основной целью встречи было вручение свидетельств о предоставлении субсидии на оказание содействия в обеспечении жильем инвалидов.

РД с 2019 года приступила к реализации специальной программы: разработали специальный нормативный документ, аналог которого на уровне других регионов сегодня отсутствует. Участники данной программы, получают возможность приобретать жилье на первичном и вторичном рынке недвижимости в собственность в любом населенном пункте республики, вместо получения жилья по договорам социального найма по месту жительства.

Обращаясь к получателям свидетельств, Владимир Васильев поблагодарил их за то, что решились на этот эксперимент. «В 2019 году мы смогли выделить 300 млн рублей на то, чтобы предоставлять жилье на таких условиях. Мы решили увеличить финансирование, с учетом того, что работаем последовательно по повышению наполняемости нашего бюджета, увеличению количества рабочих мест, созданию условий для бизнеса. Мы видим, что можем это сделать и выделили еще 300 млн рублей. Поэтому сегодня мы планируем к выдаче 500 свидетельств на приобретение жилья. 500 семей смогут реализовать свое желание в этом году».

В завершение мероприятия Владимир Васильев вручил 5 свидетельств о предоставлении субсидии на оказание содействия в обеспечении жильем и поздравил обладателей сертификатов. «При получении сертификата, люди также вправе встать в очередь и на социальное жилье, закон этого не исключает», — указал Глава РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1