Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День солидарности в борьбе с терроризмом в Шамильском районе

Автор: Раджабов А.М.
Заместитель главного редактора

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

🔸Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслан (Северная Осетия), когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

3 сентября Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в других террористических актах.

🔸Не остались в стороне в этот памятный день и в Шамильском районе.

В образовательных учреждениях района провели акции, открытые уроки и классные часы, приуроченные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В районной библиотеке провели выставку и читательскую конференцию на тему борьбы с терроризмом.

🔸На данных мероприятиях в @mbou_khebdinskaia приняли участие заместитель Главы МО, секретарь АТК Рамазанов А.А. и начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Абдуламагомедов А.,Магомедрасулова М.Г. — Спец. аппарата АТК, Хирамагомедов Х.М. — Директор МКДЦ.

Гости провели содержательные беседы с учащимися и рассказали о том, что День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм, который превратился в одну из опаснейших глобальных проблем современности, серьезную угрозу безопасности всего мирового сообщества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1