Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

13.07.2020 12:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объединенные общей целью

12 июля, в Махачкале состоялось культурно-просветительское мероприятие с участием ученых-богословов и именитых спортсменов Шамильского района.

Во встрече приняли участие также помощник Муфтия РД Идрис Асадулаев, полпред Муфтията в ГТО Израил Мухаммадбасиров.

От имени молодежи района собравшихся поприветствовал председатель ДРМОО «Молодежь Шамильского района» Мухаммад Мирзоев. Он поблагодарил гостей за участие, отметил важную роль совместной работы молодежных организаций, представителей спортивного сообщества и духовенства в созидании здорового общества.

Вел мероприятие депутат Собрания депутатов г. Махачкалы Магомед Магомедов.

В своем обращении помощник Муфтия РД Идрис Асадулаев сделал акцент на ценности уз дружбы и братства:

«Наша встреча подчеркивает дружбу. Мы должны это ценить и понимать, так как Ислам требует этого».

О сохранении единства и братства, созидательном труде молодежи ради достижения общих целей, а также необходимости прислушиваться к мудрым наставлениям старшего поколения говорил замглавы Ленинского района Махачкалы, координатор федерального проекта «Трезвая Россия» по РД Шамиль Алиев.

Далее о проводимой духовно-просветительской работе, деятельности имамов, сплочении молодежи вокруг истинных ценностей рассказали полпред Муфтията Израиль Мухаммадбасиров и имам Шамильского района Абдулла Омарчиев.

Руководитель курсов повышения кадров Муфтията РД, богослов Сиражудин Ахмедов поблагодарил Всевышнего за возможность собраться вместе, преодолев все тягости и лишения в период пандемии:

«Будьте богобоязненными, ведите правильный образ жизни, побольше читайте книги, общайтесь с людьми, которые направят вас на правильный путь».

Обращаясь к спортсменам, Ахмедов отметил их спортивные заслуги, умение ставить цели и мотивировать других на достижение успехов. Эти же качества, по словам богослова, способствуют и в наставлении подрастающего поколения.

От имени спортсменов выступил тренер по вольной борьбе Магомед Дибиров. Он выразил благодарность за приглашение и пожелал проводить побольше встреч, сплачивающих молодежь.

По завершении мероприятия состоялось также собрание кураторов молодежной организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4