Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

30.06.2020 12:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава администрации МО «сельсовет Голотлинский» Алиев Магомед Гамзатович принял участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ.

Село Голотль является одним из самых крупных поселений района, жители которого выражая свою гражданскую позицию проявляют активность в голосовании по поправкам в Конституцию страны.

На избирательном участке №1873 ему измерили температуру, обработали руки антисептиком и выдали одноразовые перчатки.

Голотль, это очень старинное поселение. Селение создано путем соединения четырех тухумов. Тухум Дадилал проживали в местности Ботиккал, теперь эти земли у Гоготлинцев. ГIебулал проживающие в местности ЛъаргIариб, ГIусбанилал проживающие в местности Гъоркьахужахъ и тухум Гергилал проживающие в местности БухIуниб. Все эти тухумы переселившись из границ поселений объединившись построили одно селение в местности «Идал гIали» Это место подобрали как удобное для обороны от внешних врагов. С северной стороны селение защищает высокая непреступная скала « ИТЛЯ» горы. С запада река «Тобот» которая протекает с Хунзаха. С юга и с запада с. Старый Голотль защищает река «Аварское койсу».В старое селение вход первоначально была из двух ворот. В вечернее время эти ворота закрывались, этим и защищались в вечернее время от врагов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26