Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

25.06.2020 08:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комментарий заместителя Главы района Махачева М.М. по поводу голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Почему же сразу, как только поправки в Конституцию России были анонсированы, поднялся такой слитный вой со всех сторон?

А всё очень просто: эти поправки "наступают на хвост" очень многим группам людей и эти группы тут же бросились в бой против них.

Такого обсуждения никогда в истории России не было и Конституцию 1993 года практически никто нигде не обсуждал, а проголосовали за всю целиком и не было ни у кого даже капли сомнения в правильности этого.

А костью для критики, которая обрушилась на наши с вами умы через страницы социальных сетей, послужило обнуление сроков действующего президента. И давайте рассудим, а все ли так, как говорят… Посмотрим, какие же группы выступают против поправок и после вы сможете определиться, относите ли вы себя к какой-то из них, и надо ли вам солидаризироваться с ними.

Вспомним, как и в каких условиях была написана нынешняя конституция – писалась она по лекалам конституций западных стран, при консультации со стороны американских советников на фоне расстрелянного из танков парламента.

Рассмотрим поправки блоками. А таких блоков всего 6:

1-й Блок поправок о сохранении традиционных ценностей, исторической правды, упоминании о боге и русском государствообразующим народе.

Этот блок раздражает наших европейских "заклятых друзей", которые пытаются полностью переписать нашу историю, и с помощью своих проплаченных российских рупоров пытаются извращать и очернять историю России в глазах наших детей.

Ещё этот блок раздражает то меньшинство, которое не теряет надежды на гей-парады и узаконивание своих прав.

2-й Блок поправок запрещает гражданам России, имеющим иностранное гражданство или вид на жительство другой страны занимать должности президента, руководителей республик, губернаторов, министров, депутатов, судей и прокуроров.

Этот блок раздражает самих чиновников и депутатов. В настоящее время эти запреты уже действуют, потому что существуют в виде

Федерального закона, но они, в случае ухода Путина с поста президента, могут быть легко отменены — простым большинством депутатов, в отличие от запрета, записанного в Конституции.

Так вот, после принятия этих поправок, детям чиновников, если они рассчитывают после обучения построить карьеру в России придётся отказаться от гражданства других стран или ВНЖ, либо забыть о государственной должности в России.

3-й блок поправок касается приоритета законов нашей страны над международными нормами и правилами.

Данная поправка выводит суверенитет России на нужный уровень, и неприемлема опять-таки нашим европейским "партнёрам", ведь они привыкли с 1991 года поучать нас и заставлять выполнять их законы, потому что в нашей Конституции они являются доминирующими по отношению к нашим внутренним законам.

Или вспомним историю с нефтяной компанией "ЮКОС", акционеры которого пытаются через Гаагский суд взыскать с России 50 миллиардов долларов за якобы утраченное им собственность.

4-й Блок касается социальных поправок.

Эти поправки закрепляют МРОТ не ниже прожиточного минимума, обязательную ежегодную индексацию социальных пенсий и пособий и этот блок также раздражает "либеральную" общественность, ибо они понимают, что в какой-то момент правительство и президент могут оказаться в сложной ситуации, когда бюджет будет дефицитен, а выполнять все обязательства придётся в полном объёме и это может привести к усилению давления на них и даже к национализации их компаний.

5-й Блок поправок касается перераспределения власти между её ветвями, снижение властных полномочий президента и увеличение роли Государственной Думы и Совета Федерации.

Этот блок поправок раздражает тех, кто надеется, что к власти может придти прозападный президент и он, обладая теми полномочиями, которыми сейчас обладает Президент России пойдёт на уступки Западу. И эти поправки делают такой вариант развития событий невозможным.

Кроме того, Государственная Дума теперь будет утверждать в должности премьер-министра, его заместителей и федеральных министров, а ранее эти утверждения проводил президент.

6-й Блок поправок касается защиты территориальной целостности.

Наверное вы и сами догадались, кому невыгодна данная поправка, это Японии, которая претендует на Курилы, Украине, которая претендует на то, чтобы ей вернули наш Крым и т.д..

Но согласитесь, если бы Президент России Путин В.В. не имел бы жесткой позиции и не был бы таким сильным руководителем страны, то вряд ли при таком массированном противостоянии можно было бы протащить столько поправок.

Да, действующий Президент России не вечен и с его уходом из политики, поправка об обнулении сроков действующего президента, которая так и стала основной причиной, почему противники поправок ополчились против, действительно обнулится, а нужные нам поправки останутся там навсегда.

Что же касается поправки о неприкосновенности бывшего президента — неприкосновенность не абсолютная и защищает национального лидера только от возможных предателей, которые когда-нибудь могут придти к власти. Неприкосновенность снимается 2/3 состава Госдумы и 2/3 Совета Федерации, если президента обвинять в преступлении.

А теперь ещё раз давайте посмотрим на эти группы противников поправок и ответим себе на вопросы: "Почему я против поправок в Конституцию России? Не манипулируют ли моим сознанием и совпадают ли мои интересы с интересами этих групп?"2 дн.Нравится: 1Ответить

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28