Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание оперативного штаба по предупреждению распространения инфекции коронавируса.

1 апреля, в кабинете у Главы района Гасанова М.И., состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению распространения инфекции коронавируса, на котором приняли участие заместители Главы Махачев М.М., Магомедов К.И., Рамазанов А.А., и.о. начальника ОМВД по Шамильскому району Курбанов Ш.М., Главный врач районного ЦРБ Халилов И.Г., и.о. главного редактора газеты «Единство» Магомедова П.Ш.

Заседание началось с вопроса цен на продуктовый набор. Гасанов отметил, что нам надо быть готовым к самым непредвиденным обстоятельствам, и так же на случай инфицирования жителей района коронавирусом, оказать помощь в доставке продуктов питания тем гражданам, которые будут в этом нуждаться. -Наша основная задача на данный момент, это контролировать ситуацию, владеть информацией о гражданах, приехавших в район,-отметил Глава.

Далее, главный врач районного ЦРБ Халилов И.Г. доложил штабу о санитарно-эпидемиологической ситуации в районе. Он рассказал, что на данный момент среди жителей района инфицированных коронавирусом не выявлено. Но есть 1 донесение и 2 предписания Роспотребнадзора на выходцев Шамильского района, которые информированы и взяты под контроль.

И.о. начальника ОМВД по Шамильскому району Курбонов Ш.М. также отметил, что с момента введения режима повышенной готовности в РД, всего выходцев Шамильского района, прибывших из-за границы на сегодняшний день насчитывает 80 человек, приезжих в села района 271 человек, и их передвижение находится под контролем правоохранительных органов.

Заместитель Главы Магомедов К.И. отметил, что надо обратиться к родителям с рекомендациями не допускать детей на детско-игровые площадки и оставаться на время карантина дома.

Зам. главы Махачев М.М. информировал собравшихся о положении на продовольственном рынке.

Для быстрого реагирования Гасанов М.И. дал поручение наладить систему схемы оповещения среди местного населения.

Далее, Глава отметил, что в случае необходимости в районе могут быть установлены пропускные блок-посты, которые были размещены на основных дорогах ведущих в села в 1994 году, во время распространения холеры в районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1