Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специальный диплом Дельфийских игр в Дагестане.

В нынешнем году традиционные Дельфийские игры прошли в 19 раз, но уже в новом – онлайн формате.

Из 1706 участников была 5 дагестанцев.

Работы были представлены по 30 номинациям классического, народного и современного искусства: художественные ремесла, сольное народное пение, балалайка, народный танец, дизайн одежды, парикмахерское искусство, цирковое искусство.

Обладателем специального диплома Дельфийских игр за высокий уровень владения традиционными приемами гравировки по металлу стал участник из Дагестана Гаджиабакар Кациев. Свою работу – узор на тему «Золотая осень» — он выполнил на круглой фляге и направил видео процесса гравировки в комитет Дельфийских игр.

«Услышав о существовании такого мероприятия, я сразу заинтересовался и стал усердно готовиться. В начале я представил свою раннее сделанную работу – портсигар «Флора». После, получив от организаторов игры тему «Золотая осень», я, начертив эскиз и переведя его на бумагу, выгравировал узор на круглой фляге. Весь процесс я снимал на видео, которое отправил в комитет игр. Рад, что моя работа оценена членами жюри, и я получил специальный диплом», — поделился Кациев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1