Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

11.10.2019 15:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти полвека турниру С.Асиятилова

С 4 по 6 октября в с. Хебда проходил 49 открытый республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей 2003-2004 г.р. памяти видного общественно-политического деятеля Дагестана Сураката Хаваловича Асиятилова.

С 4 по 6 октября в с. Хебда проходил 49 открытый республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей 2003-2004 г.р. памяти видного общественно-политического деятеля Дагестана Сураката Хаваловича Асиятилова.

В последние три года турниры проводились среди взрослых борцов абсолютной весовой категории. В этом году организаторы решили вернуться к прежнему формату и разыграть призы среди юношей.

В церемонии открытия 49-го по счету турнира принимали участие главы республиканских министерств и ведомств, руководители Шамильского района, представители Федерации спортивной борьбы Дагестана, известные спортсмены, а также родственники и друзья Сураката Асиятилова.

В самом турнире приняли участие 216 юноши, представлявших 23 городов и районов Дагестана, а также Узбекистан, Ингушетию и Молдову. Они оспаривали награды в 9 весовых категориях.

Победители, вторые и третьи призеры в каждом весе были поощрены денежными призами — соответственно 15, 10, 5. Также по 5 тыс. рублей получили тренеры чемпионов. Кроме того, щедрые и гостеприимные организаторы учредили много специальных призов, которыми награждали как борцов, так и представителей приезжих команд и почетных гостей.

Как и на всех республиканских соревнованиях, в Хебда тон задавали представители ведущих дагестанских школ борьбы — махачкалинской и хасавюртовской. Самый большой урожай медалей, а именно двенадцать, завоевали воспитанники хасавюртовских спортшкол, при этом у них две награды высшей пробы. Так же и у махачкалинских юношей из девяти завоеванных медалей – две золотые. Еще по одному первому месту – у команд из Ботлихского района и Кизляра. Однако по количеству медалей высшей пробы вечных лидеров обошли борцы из Шамильского района, хозяева турнира завоевали три медали высшего достоинства. Также, стоит выделить единственного иностранца, попавшего в медальный зачет, Ярашев Шахзод завоевал серебряную медаль.

Победителей и призеров награждали представители семьи Асиятилова, руководство района и прославленные спортсмены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10