Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

  • Всего материалов:
    32
  • Самый ранний:
    28.03.2019
  • Самый поздний:
    04.10.2020
Найдено 32 объекта
04.10.2020

IV Международный фотоконкурс «Русская цивилизация».

Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте IV Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
01.10.2020

Лидер голосования в конкурсе «Российское дерево года» Дербентский платан

Дербентский платан стал лидером голосования в конкурсе «Российское дерево года». Его возраст составляет более 285 лет. Платан расположен на территории древнейшей Джума-мечети, которая утопает в зелени могучих деревьев.
25.08.2020

Сельскохозяйственная ярмарка дагестанских производителей в новом формате

24 августа, в рамках заседания Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе в условиях распространения коронавирусной инфекции обсудили возможности поддержки сельхозпроизводителей внедрением автолавок.
11.08.2020

Научная конференция в Дербенте.

В древнем городе рассчитывают провести научную конференцию и постараться открыть тайну крестово-купольного сооружения.
29.04.2020

Владимир Васильев принял участие в совещании Президента Российской Федерации в режиме видеоконференции.

Владимир Путин провел в режиме ВКС совещание с Главами регионов России, посвященное противодействию распространения коронавирусной инфекции.
18.04.2020

Производителям техники и оборудования для аграрного сектора будет оказана господдержка

Совещание по вопросу производства изделий под нужды сельского хозяйства республики провёл сегодня, 17 апреля, в режиме видеоконференцсвязи Председатель Правительства РД Артём Здунов. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов, замминистра промышленности и энергетики республики Батыр Эмеев.
14.04.2020

В рамках приоритетного проекта «Мой Дагестан - мои дороги» в 2020 году отремонтируют 354 улицы

В нынешнем году министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан продолжает работу по реализации приоритетного проекта «Мой Дагестан – мои дороги», инициированного Главой РД Владимиром Васильевым.
14.04.2020

Минмолодежи РД запустило серию психологических онлайн-консультаций

10 апреля в министерстве по делам молодежи РД был дан старт работе Молодежной психологической гостиной «Дверной косяк», в рамках которой в сети Инстаграм будут проходить прямые трансляции с ведущими психологами республики. Сегодняшним гостем психологической гостиной стал директор психологического центра «Пси-фактор» Арсен Джабраилов, выступивший с темой «Счастливы вместе, или Миссия невыполнима?», посвященной выстраиванию отношений в семье в условиях режима домашней самоизоляции. Модератором мероприятия выступила заместитель министра по делам молодежи РД Патимат Омарова.
14.04.2020

Куда может обратиться человек, который остался без работы?

Оставшись без работы, гражданин как можно скорее должен обратиться в центр занятости населения. Особенно это касается людей, уволенных по сокращению штатов либо в связи с ликвидацией предприятия.
08.04.2020

Школы Дагестана перешли на дистанционное обучение

В общеобразовательных организациях Республики Дагестан прошли первые дистанционные уроки. 6 апреля педагоги и учащиеся протестировали новый формат работы, а уже сегодня, 7 апреля, уроки проводятся в порядке установленного расписания. Подготовка к переходу на онлайн-обучение велась в течение последних нескольких недель. В школы и колледжи были направлены методические рекомендации. Для консультации педагогов и родителей в Минобрнауки РД в круглосуточном режиме осуществляет работу служба горячей линии.
08.04.2020

Студент из Дагестана по вечерам шьет медицинские маски для односельчан

Угроза распространения коронавирусной инфекции вынудила вузы Дагестана перейти на онлайн-обучение, и многие студенты на этот период уехали в свои родные села. Так, например, поступил участник движения «Молодежка ОНФ» Магомед Муртазалиев. При этом молодой человек не только продолжает учиться дистанционно, но и находит время шить медицинские маски для соседей-сельчан. Подробности: https://regnum.ru/news/society/2908554.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
02.04.2020

УФАС Дагестана: роста цен на продукты нет

Роста цен на социально значимые продукты в республике не отмечено, сообщили в дагестанском УФАС. «Мы не увидели повышения цен на социально значимые продукты, такие как мясо, картошка, хлеб, мука, масло… Имбирь и чеснок – это не социально значимые продукты, но, несмотря на это, дагестанское УФАС проверяет и их», – сообщил представитель ведомства. Он напомнил, что УФАС России может возбудить дело и оштрафовать на миллионы рублей только компании, занимающие доминирующее положение на рынке, или компании-конкуренты, которые договорились о незаконном повышении цены на товар или решили придержать товар для повышения спроса на него. «Если будут выявлены признаки антиконкурентного поведения, то мы незамедлительно примем меры реагирования», – сказал сотрудник пресс-службы.