Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

  • Всего материалов:
    22
  • Самый ранний:
    21.09.2016
  • Самый поздний:
    21.01.2022
Найдено 22 объекта
21.01.2022

ДАССРалъ 100сон тIубай гIатIидго кIодо гьабуна

Нилъер миллаталъе кIвар цIикIкIараблъун жиб ккараб, Дагъистаналъе автономия щваралдаса гIасру свериялда бан, гIемерал тадбирал гьаруна араб соналъ нилъер районалда ва тIолго республикаялда.
21.01.2022

«Диналъул аслаби ва Аварагасул гIумру(с.гI.в.с.)» тIехьалдаса конкурс

Дагьал церегIан къояз Гьоор-Хьиндахъ росулъ «Диналъул аслаби ва МухIамад аварагасул (с.гI.в.с.) гIумру» абураб тIехьалдаса конкурс тIобитIана.
03.08.2021

Дагестанец стал победителем всероссийского конкурса

Победителем конкурса «Моя страна – моя Россия» стал Зайнодин Расулов из села Гоор, Шамильского района.
23.03.2021

Заседание аппарата администрации МО "Шамильский район"

Сегодня, 23 марта, в актовом зале администрации состоялось заседание аппарата администрации МО "Шамильский район".
17.09.2020

Сельхозпредприятия приложили максимум усилий к подготовке к зимнему периоду

На стадии завершения заготовка кормов на зиму в сельхоз предприятиях Шамильского района.Хотя в этом году засушливое лето и подача воды на сенокосы в Кочубеевской зоне отгонного животноводства не было организовано управлением оросительных систем , ссылаясь на ремонтные работы. Руководители сельхозпредприятий приложили максимум усилий к подготовке к зимнему периоду , который по прогнозам синоптиков ожидается самым капризным.
13.06.2020

Отары СПК «Андыхский» в пути на летние пастбища.

Позади несколько десятков километров пути по равнине, долинам рек, ущельям и склонам гор. Осталось идти совсем немного чтобы добраться до альпийских лугов на высоте более 2000м над уровнем моря, где животноводы останутся до наступления холодов.
29.04.2020

В 2019 году, из-за недостатка воды на рисовых чеках, СПК М. Гасанова Шамильского района понес убытки в размере 5,5 миллионов рублей

В прошлом, 2019 году, из-за недостатка воды на рисовых чеках, СПК М. Гасанова Шамильского района понес убытки в размере 5,5 миллионов рублей, погибло 75 процентов урожая, так же пострадал СПК «Ругельдинский». Хозяйства находятся в сомнении, сеять ли им рис в этом году. По сегодняшний день подача воды на канале «Сухоречье и Чубутли» не организована, так же страдают и другие хозяйства, у которых сенокосы: СПК Гентинский, Батлухский, В/Батлухский, Мачадинский. Ведь своевременный полив сенокосов позволить удвоить и утроить кормовую базу для поголовья этой зоны.
20.03.2020

Дагестанцы полностью обеспечены основными продуктами питания

Вице-премьер Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов сегодня, 19 марта, проинспектировал ряд объектов Махачкалы, снабжающих население основными продуктами питания. В связи с распространяющейся информацией о том, что продовольственные рынки республики испытывают дефицит некоторых товаров и наблюдается рост цен, Абдулмуслим Абдулмуслимов лично ознакомился с ситуацией на махачкалинском рынке №2. В первую очередь зампред обошёл ряды с мясной продукцией, где проверил качество товара и пообщался с продавцами. Главным образом, Абдулмуслима Абдулмуслимова интересовала тема подорожания мяса.
15.03.2020

Ратлубцы провели масштабный субботник.

15 марта в селе Ратлуб активом молодежи был организован масштабный субботник, в котором приняли участие как жители села так же и Ратлубцы, которые живут в городах. Был выполнен большой объем работы. Жителями села субботники проводятся каждый год, но в этом году была проведена огромная работа на территории старого кладбища, где не проводились такого объема работы более полувека. Молодежь села Ратлуб показала сплоченность  и умение работать вместе, одной большой командой.