Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

07.03.2020 14:46 Суббота
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ТЫ АМЕРИКАНЕЦ, У ВАС НЕЛЬЗЯ ДРАТЬСЯ НА УЛИЦАХ». ХАБИБ РАЗБИРАЕТ ФЕРГЮСОНА НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

Источник: Чемпионат

Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон должны подраться за пояс чемпиона UFC 18 апреля. Этот бой отменялся уже четыре раза.

18 апреля Хабиб Нурмагомедов должен провести третью защиту пояса чемпиона UFC в легком весе. Тони Фергюсон может стать его самым сложным соперником в карьере — Фергюсон идет на серии из 12 побед и не проигрывает с мая 2012 года (в декабре 2012-го Хабиб провел первый бой в UFC).

Их бой отменялся четыре раза: дважды из-за Нурмагомедова, дважды из-за Фергюсона. В 2017-м они встречались лицом к лицу, но за 48 часов до боя Хабиб был госпитализирован. В 2018-м Тони Фергюсон травмировал колено за 7 дней до поединка.

Сейчас в Лас-Вегасе — Нурмагомедов и Фергюсон впервые встретились в 2020 году за 40 дней до боя в Бруклине.

*

Тони: Хабиб, лучше тебе присутствовать на этом поединке, лучше тебе не сниматься с него. До этого ты бил парней, которые занимались борьбой в старшей школе, и все. Поверь, я тебе не дам даже выпрыгнуть из клетки, как это было раньше. [На вопрос журналиста о тренировках] Я не спарринговал с того момента, как провел бой с Глейсном Тибау (28 мая 2015 года). Но сейчас я вернулся к спаррингам, и мне нужен спарринг-партнер.

Хабиб: Я уважаю его как бойца, но не уважаю как человека, потому что он глупый, он недалекий человек. Мне нравятся вызовы — Тони один из лучших, и, если я хочу закрепить свое наследие в этом дивизионе, я должен побеждать. Мне нравится, когда мне удается измотать своего соперника и заставить его сдаться. Тони лучше многих из тех, с кем мне приходилось драться, он мог бы стать лучшим легковесом всех времен, но он уже достаточно стар. Люди будут так говорить, когда я заставлю его сдаться в клетке.

/Тони посылает журналиста, спросившего его о проблемах с психикой/

Хабиб (про бой с Мейвезером): 600 миллионов долларов? Я не знаю, кто заплатит Флойду такие деньги, но он большое имя в спорте, я большое имя в спорте…

Тони: Реально большое имя — Ха-биб Нур-ма-го-ме-дов….

Хабиб: …Если Флойд хочет, мы можем сделать это. Если Флойд хочет драться, то 11 раундов по боксу и 1 раунд по ММА. Это мои правила.

Тони: У тебя нет выносливости на 11 раундов, нет кондиций, ты толстый сейчас, ты сейчас размером с Кормье.

Тони: Он никогда не проходил через реальный уличный бой.

Хабиб: Эй, да я съем тебя в уличной драке, ты никогда не дрался на улице, ты американец, ты не мог драться на улице, я с реальных гор, эти люди знают, откуда я. О чем ты вообще говоришь? Когда ты в последний раз дрался на улице?

Тони: Я из Окснарда (город в Калифорнии. — «Матч ТВ»).

Хабиб: Что? Что это такое? Оксфорд? Когда ты в последний раз дрался на улице?

Тони: Когда я делал это в последний раз, это закончилось нокаутом в один удар.

Хабиб: Я сломаю тебя в уличной драке, ты понял?

Тони: Тебя ждет настоящий мексиканец.

Хабиб: Ты говоришь, что ты мексиканец, потом говоришь, что ты американец, откуда ты? Ты фальшивый мексиканец. У тебя фамилия Фергюсон, это не мексиканская фамилия. Ты Тони, ты не Мендес. Я из Дагестана, меня зовут Хабиб Нурмагомедов, а он фальшивый мексиканец.

/Тони начинает заводиться/

Хабиб: Как бойца я его уважаю, нет проблем, но как человек — он немного без ума, он туповат. Он говорит, что он американец, потом — что он мексиканец. Я его не понимаю.

Тони: Я американский мексиканец…

Дэйна Уайт заканчивает пресс-конференцию. На дуэли взглядов Тони Фергюсон положил пояс временного чемпиона, завоеванный им в 2017 году на землю между собой и Хабибом и предложил Нурмагомедову положить свой пояс чемпиона. В ходе перепалки Нурмагомедов пнул пояс Фергюсона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0