Меню
16+

Сетевой центр «Хебда-онлайн»

25.01.2019 12:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты проверок, выявленные нарушения

Автор: И.М. Исмаилов
Прокурор Шамильского района
Источник: газета "ЕДИНСТВО"

Шамильский районный суд с участием государственного обвинителя прокуратуры района вынес приговор в отношении местной жительницы.

Шамильский районный суд с участием государственного обвинителя прокуратуры района вынес приговор в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что она, укрыв факт получения страховых пенсий в другом субъекте Российской Федерации по случаю потери кормильца на своих троих несовершеннолетних детей, обратилась в ГУ – ОПФР по РД в Шамильском районе о назначении аналогичных выплат.

Таким образом, с 2010 по 2016 года она незаконно получала пенсионные денежные средства в двойном размере. Сумма незаконно полученных денежных средств превысила 1,6 млн рублей.

Осужденной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, со штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Ею также добровольно возмещен причиненный ущерб в размере 186 тысяч рублей.

Остальная сумма ущерба в сумме 1,4 млн рублей взыскана с осужденной судом по иску прокуратуры района.

***

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности.

Проведенной проверкой на территории района выявлено трое граждан, получивших водительские удостоверения в 2018 году, при этом состоящие на учете в республиканском психоневрологическом диспансере.

Федеральным законом "О безопасности дорожного движения" установлены определенные ограничения, касающиеся допуска граждан к водительской деятельности.

В частности в соответствии со статьей 26 названного Закона, к сдаче экзаменов допускаются лица, имеющие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Кроме того, постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. N 1604 установлен перечень психических заболеваний, при наличии которых, гражданин не может быть допущен к управлению транспортными средствами.

Таким образом, граждане, имеющие такие медицинские противопоказания, управляя транспортным средством, создают реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, в результате чего может быть причинен вред жизни, здоровью и имуществу неопределенного круга граждан и организаций.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении 3-х жителей района в Шамильский районный суд направлены исковые заявления о прекращении действия выданных им водительских удостоверений, а также признании их недействительными.

Все заявления прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Работа по выявлению лиц управляющих транспортными средствами, при этом имеющих медицинские противопоказания прокуратурой района будет продолжена.

***

Прокуратурой Шамильского района совместно с работниками администрации МО «Шамильский район», ТУ «Роспотребнадзор» по РД в Хунзахском районе, ОМВД РФ по Шамильскому району и специалистом регионального ветеринарного контроля (надзора) проведена проверка на предмет соблюдения гражданами требований законодательства при осуществлении ими деятельности, направленной на систематическое извлечение прибыли.

В ходе проверки установлено, что на территории селения Хебда Шамильского района функционируют павильоны, в котором реализуется мясная продукция.

Как показала проверка, лица осуществляющие свою деятельность по реализации мясной продукции в данных павильонах, не имеют какой – либо регистрации в налоговых органах.

Кроме того, мясо – молочная продукция, реализуемая указанными гражданами не имеет каких – либо ветеринарных сопроводительных документов, происхождение данной продукции неизвестно.

В нарушение требований Федерального закона «О ветеринарии» лица осуществляющие перевозку, хранение и реализацию мясной продукции на территории района, не имеют регистрации в ФГИС «Меркурий»

По результатам проверки прокуратурой района в Шамильский районный суд направлено 3 исковых заявления о приостановлении деятельности павильонов по реализации мяса на территории районного центра с. Хебда.

Судом заявления прокурора удовлетворены в полном объеме. Работа в данном направлении и впредь будет продолжена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1